怎样申请夫妻团聚类赴港澳定居?

【导语】:怎样申请夫妻团聚类赴港澳定居?需要什么材料?申请条件是什么?下面为你详细介绍。

  原标题:夫妻团聚类赴港澳定居申请须知

  一、申请条件

  即夫妻一方定居香港、澳门,分居多年的。

  二、申请手续

  1、填写《内地居民前往港澳地区定居申请审批表》三份,由其户口所在地社区及派出所出具意见(国家公职人员、国有和国有控股企业及事业单位员工,由单位人事部门出具意见);

  2、本人交验居民身份证、户口簿并提交复印件。

  3、交验结婚证、婚姻关系公证原件并提交复印件。

  4、提交港澳亲属的居民身份证及港澳居民来往内地通行证复印件。

  5、提交港澳亲属的邀请信原件。

  6、审批机关认为确有必要的其它证明。

  三、办证收费

  前往港澳通行证:40元/本

  备注:1、请本人和港澳关系人携带有关证明材料的原件和复印件(A4规格)到鞍山市出入境管理处提交申请。

  2、工作时间咨询电话------ 0412-5556415

  非工作时间咨询电话------18241226927 以上复印件请用A4纸复印

  *温馨提示:出入境管理处为您提供“一站式”服务(照像、复印、速递等)

  鞍山市公安局出入境管理局

 

手机访问 鞍山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1