鞍山怎样办理往来港澳团队旅游(L签注)?

【导语】:鞍山怎样办理往来港澳团队旅游(L签注)?申请条件什么?需要什么材料?下面为你解答。

  原标题:办理往来港澳团队旅游(L签注)须知

  一、 申请条件

  具有鞍山市常住户口的内地居民

  二、申请材料

  1、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》一份,凡属于登记备案的国家工作人员须按人事管理权限出具意见;

  2、交验申请人的户口簿、居民身份证原件,并提交复印件;现役军人需交验本人的身份证件并提交复印件及上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

  3、持有有效往来港澳通行证的,一并提交;

  4、提交近期正面免冠半身白色或淡蓝色背景彩色相片(照片大小:48×33mm;头部宽度:21—24mm;头部长度:28—33mm)两张。

  特别说明:

  (一)未满16周岁的未成年人申请的,应当有法定监护人陪同,须提交户籍所在地派出所出具的带照片的户籍证明(已办理居民身份证的除外)、户口簿及复印件。同时,还应提交其法定监护人(父母)居民身份证、户口簿及复印件,并出具本人签名的同意该未成年人出境的书面意见。

  (二)监护人同时还应当提交能够证明其监护关系成立的同一户口簿、出生证或独生子女证等标注有父母子女关系的证明文件及复印件;监护人关系不明确的,还应提交出生证明、离婚证等相关证明材料;法定监护人(父母)在境外的,需提交经中国驻外使领馆认证的委托证明材料。

  三、出境有效期及往返次数的规定

  团队旅游签注可以签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1